疫情防控背景下职教师资培训工作顺利开展
发布人:任琦  发布时间:2020-12-21   浏览次数:10

突如其来的新冠肺炎疫情,对我校职教师资培训工作带来严峻考验。随着疫情防控常态化发展,省职教师资培训中心(基地管理办公室)根据相关省(市、自治区)教育厅的要求,高度重视疫情防控背景下的师资培训工作,主动与项目委托方沟通交流,科学谋划,精心组织。严格按照学校疫情防控工作要求,与项目承办学院和相关单位认真研究,制定工作方案,多措并举开展师资培训。

一是中心(基地办)和项目承办学院分别制定疫情防控工作预案,并在学员住宿地设立值班室、疫情隔离室和值班车辆,值班人员24小时轮流值班,发现问题按规定程序及时上报和处置。二是采取“线上+线下”混合培训模式,根据不同地区疫情防控等级要求学员参加线上培训或线下培训。三是线下培训学员报到时必须提供健康码和十四日行程码,进行体温检测,提供核酸检测报告,签署安全协议和健康承诺书。四是对相关工作人员进行疫情防控工作培训,严格执行工作纪律和值班制度。五是对教室、住宿和就餐场所每天进行环境清洁和消杀。六是严格学员管理。要求所有学员进教室前一律进行身份核验、体温检测并全程佩戴口罩,实行一人一桌听课,保持安全距离,无关人员一律不准进教室。

疫情防控背景下的各项培训规定和要求得到了参训学员的充分理解和支持。这次培训预计到2021年春节前,将完成11个培训项目28个班次1609人的线上线下培训。