我省举行职业院校教师培训品牌项目建设推进 暨方案论证会
发布人:任琦  发布时间:2019-05-23   浏览次数:10


为进一步加强我省职业院校名师工作室和技艺技能传承创新平台建设,513日上午,山东省职业院校教师培训品牌项目建设推进暨方案论证会在山东理工大学举行。全国职业教育师资培训专家工作组组长、天津职业技术师范大学原党委书记孟庆国教授,浙江师范大学党委副书记沈希教授应邀出席会议,并对项目建设及研究情况进行了点评、指导。省职教师资培训中心和山东理工大学职业教育研究院有关人员参加了会议。

    专家组听取了我省职业院校名师工作室和技艺技能传承创新平台建设项目的背景、研究与建设方案、工作进展、阶段成果、存在问题及解决思路以及预期研究与建设成果的详细汇报。专家组指出,我省职业院校教师培训品牌项目是“十三五”期间职教师资培训工作的创新性设计,平台、工作室覆盖学科专业面广,项目研究思路清晰,框架设计全面,通过跟踪指导,发现一批较高水平的平台和工作室,取得了阶段性成果。专家组建议,今后的工作中围绕职业教育立德树人,加强项目建设的研究;瞄准国家重大战略人才急需领域,发掘符合“1+X证书制度”的平台和工作室进行重点建设,创建不同学科专业的平台和工作室模式,在全国起到示范作用。

 

山东省职业技术教育师资培训中心

 山东省职业院校教师素质提高计划项目管理办公室

2019513