第二批齐鲁名师齐鲁名校长(中等职业教育)建设工程 首次集中研修在杭圆满结束
发布人:任琦  发布时间:2019-03-25   浏览次数:51

321日,为期10天的第二批齐鲁名师齐鲁名校长(中等职业教育)建设工程首次集中研修,在浙江工业大学圆满结束,学员们顺利返回各自工作岗位,开启了名师名校长历练之旅。

本次集中研修,秉承“聚名师资源、扬团队精神、育齐鲁新秀、展齐鲁风采”的宗旨,按照“远程教育与现场教学结合,域内研修与域外考察结合,理论探索与实践创新结合,个性培养与协同共进结合,学校深耕与社会服务结合,集中学习与在岗培育结合”的“六结合”和理论、实践“双导师”的培养模式,听名课、访名校、观名企、拜名师,聆听了国内知名职教专家专题讲座18场,走访学校4所,考察教育企业1个,聘任理论与实践导师50名,其中介绍浙江经验做法的专题报告11个。

通过研修,齐鲁名师、名校长们加深了对我国职业教育现状、政策和职教理论的了解与理解,对浙江职业教育改革与发展的实践经验及浙派名师名校长的成长之路进行了深入学习和思考,对浙江工业大学的学术、管理和服务充满了敬佩和感激之情。多位学员作诗作词,对此次研修抒发心意。全体学员纷纷表示,问道浙江,收获满满,返回工作岗位后,一定不忘导师教导,砥砺前行,圆梦职教。