我省第二批齐鲁名师齐鲁名校长(中等职业教育) 建设工程首次集中研修开班典礼在杭举行
发布人:任琦  发布时间:2019-03-13   浏览次数:63


312日,我省第二批齐鲁名师、齐鲁名校长(中等职业教育)建设工程首次集中研修开班典礼在浙江工业大学顺利举行。山东省教育厅教师工作处副处长宋俊峰、浙江省教育厅教师工作处副处长林涛、浙江工业大学教育科学与技术学院(职业技术教育学院)院长吴向明教授、党总支书记常雪梅副教授及部分授课专家学者和全体学员参加了开班典礼。典礼由山东省职业技术教育师资培训中心主任艾修俊主持。

建设工程由省职教师资培训中心负责组织实施,经多方调研和考察,最终确定浙江工业大学教育科学与技术学院(职业技术教育学院)对建设工程人选进行培养。培养方案充分借鉴“浙派”名师名校长培养经验,以“聚名师资源、扬团队智慧、育齐鲁新秀”为宗旨,采取远程教育与现场教学相结合、域内研修与域外考察相结合、理论探索与实践创新相结合、个性培养与协同共进相结合、学校深耕与社会服务相结合、集中学习与在岗培育相结合的“六结合”和为每位学员配备理论、实践“双导师”制的模式,通过“特色培养、成果培育、示范引领、考核认定”的实施步骤进行培养。

根据第二批齐鲁名师、齐鲁名校长(中等职业教育)建设工程实施进度,拟于2020年底对20名齐鲁名校长和79名齐鲁名师建设工程人选进行考核认定。

建设工程的实施,必将为我省造就一批视野开阔、思维超前、具备开拓精神的专家型名师和教育家型校长,为推动我省齐鲁名师齐鲁名校长队伍建设,提升中等职业教育办学水平和人才培养质量,发挥积极作用。

 

山东省职教师资培训中心

2019313