山东理工大学2019年职业院校教师国家级培训工作顺利启动
发布人:任琦  发布时间:2019-03-01   浏览次数:128


227日,内蒙古自治区2018年度职业院校教师国家级培训开班典礼在山东理工大学杏园宾馆二楼会议室顺利举行。省职教师资培训中心(省项目管理办公室)、基地管理办公室、电气与电子工程学院、计算机科学与技术学院负责人、授课专家、班主任、教学督导员以及来自内蒙古自治区中高职院校教师共同参加了开班典礼。

典礼伊始,来自内蒙古包头市包头轻工职业技术学院的付志勇老师和我校计算机学院齐立森副教授分别代表参训学员和任课教师进行了发言,表达了圆满完成此次培训的信心和决心。



最后,省职教师资培训中心(省项目管理办公室)、基地管理办公室主任艾修俊对全体参训教师选择山东理工大学进行培训表示诚挚欢迎,并生动的介绍了淄博的基本风貌、我校基本情况以及我校作为全国重点建设职教师资培训基地多年来所取得的工作业绩。同时,对承办单位提出了“教学”、“管理”和“服务”均要到位的三点要求,对参训学员提出了“提高认识、珍惜机会”、“转变角色、集中精力”、“严守纪律、注重安全”以及“加强交流、协同提升”的四点希望。

此次培训是为贯彻落实山东理工大学“一精神”“一规划”,打造“理工培训”品牌,省职教师资培训中心(基地管理办公室)自内蒙古自治区教育厅通过竞标获得的,本期培训有高职电气自动化技术、计算机应用技术和中职电气技术应用三个项目,培训方式为集中授课与跟岗访学相结合。