山东省职业教育技艺技能传承创新平台主持人培训开班典礼顺利举行
发布人:任琦  发布时间:2019-01-07   浏览次数:101


17日,山东省职业教育技艺技能传承创新平台主持人培训开班典礼在山东理工大学杏园宾馆二楼会议室顺利举行。省职教师资培训中心(省项目管理办公室)、电气学院以及来自全省各中高职院校的山东省职业教育技艺技能传承创新平台主持人、培训班授课专家、学者以及教学督导员等一百余人参加了此次开班仪式。

会议伊始,省职教师资培训中心、省职业院校教师素质提高计划项目管理办公室主任艾修俊对来自全省各中高职院校的省职业教育技艺技能传承创新平台主持人、培训班授课专家、学者表示热烈的欢迎和感谢,并从技艺技能传承创新平台建设的背景、目的意义、培训方案等角度进行了说明。同时对各主持人提出了强化“团队”、“奉献”、“创新”、“担当”四方面意识的要求。最后对此次培训提出了“全身心投入”、“角色转变”、“加强培训管理”的三点要求和希望。

此次培训是为贯彻落实《教育部财政部关于实施职业院校教师素质提高计划(2017-2020年)的意见》等文件精神,实施我省职业教育名师工作室建设计划和职业教育技艺技能传承创新平台建设计划的重要内容,是为全省职业教育改革发展打造一支高素质教师队伍的有效途径和重要举措。目前为止,我省已遴选名师工作室和技艺技能传承创新平台350个,前三期已培训150名名师工作室主持人和100名平台主持人,本次培训为第四期100名平台主持人培训。