内蒙古自治区2023年职业院校教师素质提高计划 (中职)新入职教师规范化培训项目顺利开班

发布时间:2024-05-08 来源: 山东省职业技术教育师资培训中心

五月的淄博,阳光明媚,微风和煦,来自内蒙古自治区的近60位老师相聚淄博,共同参加由山东理工大学承办的内蒙古自治区2023年职业院校教师素质提高计划(中职)新入职教师规范化培训。

58日,开班仪式在东校区国际学术交流中心举行。山东省职业教育师资培训中心主任孙贤明、内蒙古素质提升计划项目办处长冯雪彬、外国语学院党委书记李静、山东省职业教育师资培训中心副主任费杰共同出席开班仪式。仪式由项目负责人鹿宏主持。

内蒙古通辽市扎鲁特旗职业教育中心孙守闯老师作为学员代表发言,他表示,参训教师一定把握本次培训的良好契机,学习掌握必备的教学科研技能,提高教育教学水平,提升综合职业素质。

山东理工大学王宗谟教授作为教师代表发言,王老师表示,本次培训参训对象为内蒙古职业院校新入职教师,培训内容、培训方式紧密结合大家的需求,希望通过整体内容的学习,进一步提高参训教师教育教学能力。

内蒙古素质提升计划项目办冯雪彬处长对参训学员、承办单位山东理工大学表达了感谢,并简要介绍了本次培训的定位和目标,对本次培训提出了殷切期望。

开班仪式上,山东省职业教育师资培训中心主任孙贤明向远道而来的内蒙古自治区职教同仁表示热烈欢迎,对内蒙古自治区素提项目办和各位老师对我校的信任和认可表示感谢,他简要介绍了淄博市概况及学校的办学历史及特色,希望各位学员通过此次培训提升能力,加强学校及专业间的交流与沟通,并从学员守则、学员任务等方面对本次培训提出了要求。

本次培训将采取专题讲座、现场教学、交流研讨、小组合作等培训模式,内容涵盖师德师风、职业规划、教育教学理论、专业教学与实践等方面,让参训学员掌握理论知识的同时,熟悉相关优秀案例,进一步提升培训教师的教育教学能力。