职教中心党支部举行“新时代、新理念、新担当”学习研讨活动
发布人:任琦  发布时间:2018-09-02   浏览次数:10

827日,职教中心党支部在鸿远楼4楼会议室举行“新时代、新理念、新担当”学习研讨活动,会议由党支部书记艾修俊主持,中心全体职工参与学习研讨。

艾修俊带领与会人员集体原文学习了《山东理工大学“新时代、新理念、新担当”大讨论活动实施方案》和《机关党委“新时代、新理念、新担当”大讨论活动实施方案》,并组织与会人员就职教中心自身存在的具体问题及现实表现进行了深刻的自查、自省和热烈讨论。

活动中,大家围绕《山东理工大学“新时代、新理念、新担当”大讨论活动实施方案》确定的6个讨论专题内容,紧密联系思想和工作实际,开诚布公,深入交流,谈认识、谈问题、谈措施。大家普遍认为,中心目前存在的问题主要是:管理能力不足、培训质量不高、管理制度不全等,这里面既存在管理人员业务水平较低、人员少任务重等客观原因,也存在重具体工作、轻理论学习等主观原因。围绕问题和原因,与会人员踊跃发言、积极探讨整改目标及解决措施,从制定完善的学习规划、严格学习制度、邀请专家做专题能力提升报告到加强职业院校教师培训信息化管理平台建设,从微观到宏观,从个体到集体,从思想到实际等多方面、多角度进行了充分细致的讨论,力争把大讨论的成效体现到全面推动各项工作任务落地落实上。

最后,艾修俊再次强调了学习的重要性,要求在今后工作中要持续加强政治理论、上级文件精神以及业务知识的学习,坚持隔周四集体学习不放松,要牢固树立新发展理念,按照校党委要求,坚持学习再深入、思想再解放、作风再转变、改革再深化,对标先进,切实把思想观念转到新发展理念上来,把思维方式转到新时代要求上来,把工作作风转到敢担当善作为、实干苦干上来,以新的理念、新的境界、新的担当、新的作为,开创山东省职教师资培训工作新局面,为建设有特色、高水平、国内知名的教学研究型大学积极作为,做出应有的贡献。