中职新教师培训开班—吉工师教科院
发布人:任琦  发布时间:2018-08-20   浏览次数:10

    为进一步适应教育教学改革与发展的需求,切实提高我院教师专业发展水平、传播我院先进的教育理念和服务经验、搭建教师交流互助桥梁,2018年6月,我院依托学校培训中心申报了山东省2018年度职业学院教师素质提高计划新教师职业素养提升省级培训项目。2018年8月11日上午8:30,“新教师职业素养提升培训”开班仪式在广源宾馆迎宾楼会议室举行,培训课程正式拉开帷幕,培训中心主任苏顺亭及中心全体成员、教育科学学院全体教师、参加培训学员出席。


    本次培训依托我院教育学教研室,挑选了一支业务能力强、实践经验丰富的中青年专业教师担任培训师资,并设计了“教师职业素养培养”“学生及学习心理”“教师及教学心理”“教学设计”“如何上好一堂课”“如何说课”“如何评课”“职业教育专业教学标准开发”等9场专题讲座、“教学设计演练”“职业教育教学方法”“教师学习成果展示”等3次实践练习、“教学理论探究”1次理论授课和1次中国职教史馆参观环节,由我院教学副院长王哲、教育学教研室主任王伟、徐永和李孝更老师主讲。职教史馆参观由我院总支书记程宇专门讲解,平和光、王伟二位教师陪同。我院办公室主任刘立峰担任培训班班主任,负责学员信息登记、通联、考勤等组织管理工作。

    本次培训为期7天,共有79名学员参加。培训以提升学员教育教学技能、职业道德规范和教师职业素养为重点,旨在使学员形成现代职业教育理念,明确职业教育教学改革方向,掌握职业教育教学方法,熟悉职业教育课程开发及程序,推动新入职的中职教师形成积极的职业心态和良好的职业习惯。希望各位学员增强本领学业务,相互交流学经验,充分利用聚集在一起的宝贵时间,加强沟通,取长补短,为今后的教育教学、科学研究等工作相互促进打好基础,逐渐养成多思、强能、善用的教师专业素养。