山东理工大学基地2018年度国培项目培训班开班

发布时间:2018-07-29 来源: 山东省职业技术教育师资培训中心

716日上午,山东理工大学基地2018年度国培项目培训班在杏园北二楼会议室举行。省职教师资培训中心、基地管理办公室、承担培训任务的相关学院和单位负责人、部分任课老师、班主任、教学督导员以及来自全省各地中职高职院校的130余名专业骨干教师参加了会议。山东省职业技术教育师资培训中心、山东省项目管理办公室、山东理工大学全国重点建设职教师资培养培训基地管理办公室艾修俊主任出席开班仪式并做了重要讲话。

艾修俊主任首先对学员的到来表示欢迎,随后简要介绍了山东理工大学、省职教师资培训中心、省项目管理办公室三者之间的历史渊源和隶属关系,山东理工大学的基本情况、办学特色及学校在职业教育和职教师资培养工作方面取得的重要成就,并对山东理工大学基地管理办公室、承办单位和参训学员提出了希望和要求。他要求山东理工大学基地管理办公室精心组织,周密安排,统筹协调好培训期间的各项工作;希望承办单位的教学、管理和服务均要到位,高质量完成暑期培训任务;希望参训学员提高认识、珍惜机会,转变角色、集中精力,严守纪律、注重安全。

寿光市职业教育中心学校机电专业教研室主任张玉岗讲师、山东理工大学外国语学院大学英语教学部主任牟晓青副教授分别作为学员代表、任课教师代表表达了对培训组织方山东理工大学的感谢以及会保质保量完成培训目标的决心。

此次培训班涉及中职“加工制造类”专业带头人领军能力研修、中职“计算机应用基础”文化基础课教师培训、高职“大学英语”文化基础课教师培训三个国培项目班。