省职教师资培训中心新一轮廉政风险防控管理工作实施方案
发布人:任琦  发布时间:2018-07-11   浏览次数:10

山东省职业技术教育师资培训中心(基地管理办公室、职业教育研究院)

 

新一轮廉政风险防控管理工作实施方案

 

按照《党委办公室校长办公室关于做好新一轮廉政风险防控管理工作的通知》(鲁理工大党办发﹝201818号)要求,结合中心(基地办、职教研究院)工作实际,制定本方案。

一、动员部署(531日—610日)

1、组织学习。组织岗位人员认真学习中共中央、省委省政府关于全面从严治党、党风廉政建设的文件精神和《党委办公室校长办公室关于做好新一轮廉政风险防控管理工作的通知》(鲁理工大党办发﹝201818号)。

2、成立工作小组。

组长:艾修俊

成员:钟玉涛  史学军  巩长江

联络员:任琦

3、制定工作方案。根据学校廉政风险防控管理办法(试行)和学校通知要求,认真制定具体工作方案。

二、查找风险点及风险等级评估(611日—624日)

1、理清部门职权事项。召开专题会议,根据学校授权的工作职责,对职权事项进行清理,逐项审核确定各职权事项、行使依据、责任主体、服务承诺和工作纪律,在此基础上填写《单位职权事项目录表》并在中心网站上公示。

2、梳理工作业务流程。根据中心、基地办、研究院职权事项,梳理每项工作业务流程和工作业务流程上的主要环节。

3、查找评估廉政风险。根据职权事项和工作业务流程,组织管理岗位人员查找岗位和科室的廉政风险点,参照《廉政风险等级划分原则》,评估廉政风险等级。

4、评估确认廉政风险。召开专题会议,对查找出来的廉政风险点进行评估,填写《单位廉政风险识别防控表》和《岗位廉政风险识别防控表》,在中心网站进行公示。

三、制定措施(625日—76日)

1、进一步规范廉政风险工作业务流程。对梳理出的权力事项进行流程优化和完善,针对每项业务,绘制业务流程图,明确业务承办科室岗位、运作程序,编制《廉政风险业务流程目录》并在中心网站上公示。

2、制定防控措施。围绕排查确定的各类风险点和风险等级,通过修订完善相关规章制度,完善办事公开机制等有针对性的防范措施,建立事前预警、事中监控、事后处置三道防线,形成《廉政风险防控管理监督表》,并在中心网站公示。

四、工作要求

1、认真组织学习有关党风廉政建设的具体要求,进一步提高对廉政风险防控管理工作重要性的认识。紧密结合业务工作,查找岗位职责的廉政风险点,制定防控措施,落实好“一岗双责”。

2、认真做好信息公开与备案工作。按照学校要求,按时公开相关内容,并及时上报有关材料。

 

 

                                    山东省职教师资培训中心

                   山东理工大学基地管理办公室

                   山东理工大学职业教育研究院

                                       201866