2017年山东省国家级教师培训班在江苏理工学院开班
发布人:任琦  发布时间:2018-05-16   浏览次数:10






57日上午,2017年山东高职“双师型”教师“机电一体化”国家级骨干教师培训项目开班典礼在江苏理工学院知行楼424会议室举行,江苏理工学院副校长崔景贵教授、江苏省高等职业教育教师培训中心主任聂伟进出席了开班典礼,来自山东省各个高等职业院校机械类专业30名参训教师参加了开班典礼。开班典礼由机械工程学院党委书记徐鸿翔主持。


崔景贵副校长在开班典礼上首先对来自山东省各职业院校的参训教师表示欢迎,对我校“研究职教、服务职教、引领职教”方面所取得的成绩进行了介绍。他希望大家通过1个月的培训能够增进了解、学习新理念、新技术、新方法,为高等职业教育做出更大的贡献。

开班典礼结束后,崔景贵副校长为全体学员做了“做专业卓越的高职院校教师”的专题报告。当天下午机械工程学院周金宇教授为学员们做了“智能制造前沿技术进展”的报告。

本次培训班为期28天,根据中国制造2025、智能制造十三五发展规划对机电一体化专业教师的新要求,以提高学员的专业综合素质,提升学员智能制造必须的学科专业能力、科技创新能力和高职师资实践指导能力为主要目的,通过培训,引导学员了解机械工程学科前沿、智能制造发展趋势以及专业教学新理念,在理论指导下,综合运用新技术、新方法解决专业教学中的实际问题,理论联系企业生产实践,创造性开展教学与科研工作,在职业院校机电一体化专业教育教学改革中发挥积极作用。