山东省职业院校教师国家级培训班开班典礼在哈尔滨商业大学隆重举行
发布人:任琦  发布时间:2018-05-10   浏览次数:10


5月3日上午8:30,山东省2017年度职业院校教师国家级培训班开班典礼在南校区前楼408多功能厅隆重举行。我校副校长程伟教授、药学院院长李文兰教授、基础会计教研部、会计学院副院长张劲松教授、职业技术教育学院党总支书记蒋孝洪教授参加了开班典礼。开班典礼由刘兴革院长主持。

程伟副校长首先对来自山东省29所职业院校的58名学员表示热烈欢迎,并对山东省教育厅给予我校国培工作的信任和支持表示感谢。

程伟介绍了哈尔滨商业大学的办学特色和建校以来取得的标志性成果以及我校师资培训基地在国家级精品课、国家级教学成果奖和职教师资培养资源开发项目建设等方面所取得的成绩。他表示,为全力做好山东省职业院校教师国家级培训工作,学校相关学院、商大酒店、基地办公室等部门做了大量的前期准备工作,希望通过一个月的学习和交流,切实提升各位老师的职业教育理论水平和实践动手能力。

程伟对山东省职业院校教师国家级培训学员提出三点希望:

第一,希望全体学员能珍惜本次培训机会,充分发挥学习的主动性和创造性,多与专家、老师、学员交流在教育教学能力等方面有所收获,切实提高理论水平和实践技能,在职业院校发展中起到引领示范作用。

第二,希望全体学员能够严格遵守学校的各项规章制度,努力学习,克服困难,不迟到、不早退、不无故缺席。与老师、同学和睦相处,注意人身安全。

第三,希望大家对我校教育教学资源等存在的老化问题给予谅解,对培训教学和管理多提宝贵的意见和建议。

会计学院常纪锋老师、曲阜中医药学校尹海秋老师分别代表教师和学员发言。

常纪锋代表授课教师承诺,全体授课教师团队有决心、有信心、有能力通过本次培训让参训学员获得应有的知识和能力的提升。也希望大家通过国培经历吸收成功教学经验、更新教学理念、开拓视野,提高水平。

尹海秋代表全体培训学员承诺:在培训过程中,严格遵守基地的各项规章制度,做到“四要”、“三不”。同时对哈尔滨商业大学基地的热情接待和周密安排表示衷心感谢!

卢尚坤代表学院对国培工作做了总体安排。