山东省职业院校教师国家级培训 “骨干培训专家团队建设”项目实施方案研讨会召开
发布人:任琦  发布时间:2018-03-13   浏览次数:13


为高质量完成国家级培训任务,省职教师资培训中心于310日,在山东理工大学杏园宾馆四楼会议室,就山东省职业院校教师国培项目“骨干培训专家团队建设(主持人)”实施方案组织了专题研讨会。研讨会由省职教师资培训中心、省职业院校教师素质提高计划项目管理办公室主任艾修俊主持。

职业院校教师国家级培训骨干培训专家团队建设名师工作室主持人和技艺技能传承创新平台主持人项目培训要求高,受训对象层次高,目前尚无可借鉴的经验做法。

研讨会邀请了省内职教领域部分一线知名专家参加,有全国“万人计划”教学名师、山东省教学名师、山东省职业教育名师工作室主持人和技艺技能传承创新平台主持人建设计划政策制定者等。与会专家对“骨干培训专家团队建设(主持人)”项目实施方案,从培训形式、培训内容、时间安排、课程(模块)设置、学时分配、案例分享、学员需求、专业(群)建设等多方面进行了分析,提出了中肯的意见和建议,相信对实施方案的优化完善和后期培训必将产生积极的推动作用和良好影响。

最后,艾修俊主任要求项目承办单位结合专家建议、教育部相关要求、实际办学条件,打破原有思维定式,对实施方案进行进一步修改和提升,为高质量完成2017年度国家级培训任务奠定良好基础。


山东省职业技术教育师资培训中心

2018311