"国培班”企业实践项目开班
发布人:任琦  发布时间:2018-03-10   浏览次数:13

    226日,山东省职业院校教师国家级培训济南二机床企业实践项目开班仪式在吉尔大厦302会议室举行。山东省教育厅职教处调研员孟令君,山东省职业技术教育师资培训中心主任艾修俊、副主任史学军,济南市教育局职教处副处长吕正平,集团公司副总经理赵明纪以及相关单位领导出席开班仪式。



开班仪式现场↑↑


   赵明纪副总经理致欢迎辞,并向来自全省49所院校的60名教师学员介绍了企业发展历程、主要产品、发展理念以及企业文化等内容。参加开班仪式的领导和学员称赞企业管理规范,科研力量雄厚,是当之无愧的国之重器。




赵明纪副总经理致欢迎辞↑↑


  孟令君调研员、艾修俊主任对培训班学员提出了要求,希望各位教师珍惜机会,学大国重器,学岗位规范,学先进技术,学工匠精神,理解工学一体,提高实践能力。


山东省教育厅职教处孟令君调研员讲话↑↑


山东省职业技术教育师资培训中心艾修俊主任对学员提出要求↑↑


  学员将在集团公司进行为期28天的实践培训,学习企业的生产组织方式、工艺流程、岗位(工种)职责、操作规范、技能要求、应用技术需求等内容,推进企业实践成果向教学资源转化,探索服务企业发展的方式和途径。



  集团公司高级技工学校既是首批国家现代学徒制、山东省新型学徒制试点单位,又是国家高技能人才培训基地, 2017年成功中标省职业院校教师国家级培训的中职数控加工技术、高职机电一体化技术培训项目,项目为期三年,由政府出资对职业院校教师进行培训,该项目的实施必将对校企合作、产教融合模式的发展起到积极作用。