平度市职教中心客人来校访问并应邀作报告
发布人:任琦  发布时间:2017-11-10   浏览次数:13

118日,平度市职业教育中心许占山校长一行来访我校进行工作交流,并应邀作了题为“职教师资培训质量监控”的专题讲座。省职教师资培训中心、我校全国重点建设职教师资培养培训基地管理办公室主任艾修俊接待了来访客人,并主持了专题讲座。省职教师资培训中心、我校全国重点建设职教师资培养培训基地管理办公室副主任、职教研究院院长钟玉涛,省职教师资培训中心、我校全国重点建设职教师资培养培训基地管理办公室副主任史学军,基地全体工作人员及相关学院职教兼职班主任在鸿远楼四楼会议室参加座谈并听取了讲座。

艾修俊主任对平度职教中心客人来访表示欢迎,简要介绍了省职教师资培训中心、我校基地管理办公室和职教研究院的基本情况,对平度市职教中心几十年来在“双元制”职业教育方面取得的成就给与了高度评价。

许占山校长对我校基地管理办公室的接待表示感谢。并结合自己对质量管理的认识、探索实践,从目标分解、组织管理、自我评价、自我控制、外部评价、过程控制、制度引领、跟踪服务等多个方面,与大家分享了以“自愿参与、积极工作、团结发展、诚信第一”为核心的质量管理体系建设成果。与会人员纷纷表示受益匪浅,不仅对于职教师资培训管理有新认识,而且对于个人自身素质提升也大有裨益。

此次讲座,是省职教师资培训中心开展的骨干培训专家团队建设系列活动之一。

交流会上,还播放了平度职教中心宣传片。据悉,平度市职教中心是国家级重点职业学校、国家重点建设职教师资培训基地、国家技能紧缺人才培训基地、山东省“双元制”职业教育培训基地。自1990年,与德国汉斯赛德尔基金会合作举办中德“双元制”职业教育项目,在职业教育领域取得了卓有成效的成绩。(洪永进)