张祥云副校长带队赴冠县职教中心调研
发布人:任琦  发布时间:2017-07-31   浏览次数:15

727日,学校党委常委、副校长张祥云教授,带领省职教师资培训中心一行四人赴山东冠县职教中心进行调研。冠县人大常委会副主任张则玉、冠县职教中心负责人及相关人员参加了座谈。

张祥云副校长在座谈中谈到,山东理工大学是一所以工科类专业为主的大学,同时又是全国重点建设职教师资培养培训基地,在职业教育方面积极探索,卓有成效,此行目的就是调研冠县职教需求,探索双方在师资培训、专业建设、学科建设等方面的合作与交流。冠县职教中心要在特色发展和服务县域经济发展上找好定位,省职教师资培训中心要充分利用山东理工大学的优势,根据冠县职教需求,积极谋划,加强校校联系、校地合作,实行长短结合的“定点、订单、精准”培训,突出办学特色,为冠县办出高水平的职业教育。

冠县人大常委会副主任张则玉对张校长一行表示欢迎,并简要介绍了冠县近几年经济社会发展的基本情况和取得的成就,表达了对省职教师资培训中心利用山东理工大学的优势对冠县职教师资进行培训,对冠县教育进行帮扶的迫切愿望。

省职教师资培训中心和冠县职教中心负责人就今后的工作打算和合作方式进行了广泛交流。

张祥云一行还实地参观了冠县职教中心的实习实训教室和车间。


                 省职教师资培训中心