2017年度山东省中等职业学校专业骨干教师 省级培训班开班
发布人:任琦  发布时间:2017-07-10   浏览次数:131

710日上午,2017年度山东省中等职业学校骨干教师省级培训班开班典礼在杏园北二楼会议室举行。党委常委、副校长张祥云出席并讲话。

张祥云副校长简要介绍了山东理工大学的基本情况及国家和山东省职业教育面临的形势与任务,强调了我省开展职业学校教师专业技能分级培训与考核的重要意义,并着重对我校如何做好这次培训工作提出了明确要求。他要求相关职能部门要做好组织协调,加强监督管理,做好后勤保障工作;各承办学院和单位要精心选派专业水平高、实践能力强、责任心强的教师承担培训教学任务,提供最好的实训实习条件,按照培训考核标准要求,组织实施培训;勉励授课教师要认真备课授课,精益求精,展示我校教师的良好风采,做培训学员的良师益友;最后,他希望广大学员要珍惜学习机会,明确目标、积极探索、潜心求学、遵规守纪、注重安全、相互借鉴、学有所获、学以致用。

此前,张祥云副校长多次听取基地管理办公室专题汇报并对做好这次培训工作提出具体要求。基地管理办公室先后组织召开了承办学院和单位分管领导会议、班主任会议及教学督导员会议,并实地检查落实东西校区学员食宿安排情况,对培训班的组织实施进行了全面细致的对接与周密安排,确保培训班严密组织实施、精心筹划安排、从严从实管理,做到万无一失。

威海工业技术学校商丽丽老师、计算机科学与技术学院齐立森副教授分别代表参训学员和任课教师作了发言。省职教师资培训中心、基地管理办公室、承担培训任务的相关学院和单位负责人、部分任课教师、班主任、教学督导员以及来自全省各地中等职业学校的244名专业骨干教师参加了开班典礼。

本次培训班有机电技术应用、电子电器应用与维修、计算机应用、建筑工程施工、数控技术应用(车)和数控技术应用(铣)6个专业,培训时间为5周。