山东省中等职业学校教师 分级培训与考核培训机构会议在我校召开
发布人:任琦  发布时间:2016-06-10   浏览次数:715

按照山东省教育厅的要求,2016年中等职业学校教师省级培训,将有10个专业按照新的分级培训、考核制度与标准进行。为了保证此项工作的顺利开展,62日至3日,受省教育厅教师处委托,我校省职教师资培训中心主办的针对考核专家和培训机构的培训会在杏园宾馆召开。15个培训机构的40余名管理人员参加会议。

会议由职教师资培训中心主任艾修俊主持,他宣布本次会议标志着2016年中等职业教师培训工作正式开始。省教育厅教师工作处处长祝令华发表讲话,对参会的培训机构表示感谢并充分肯定了各培训机构对我省中职教师培训的贡献。同时,对培训机构的工作提出了几点希望:一是要求各培训机构严格按照分级培训与考核标准实施培训任务,根据以往培训中的问题,对此标准加以完善;二是要求各培训机构在训前按照分级培训与考核标准制定培训计划;三是要求各培训机构在训中做好参训学员对分级培训与考核的意见和建议收集;四是要求各培训机构在训后做好工作总结,发现问题,及时反馈,不断改善分级培训与考核标准。

侯荣国副教授对与会人员进行培训,详细介绍制度的基本情况。

2016年的培训采用教考分离的方式进行考核,考核及评价由山东省教育科学研究院职业教育研究所作为第三方承担。所长杜德昌对考核工作作出以下说明:一是坚持考核和评价的导向作用,安全及简便地实施考核工作;二是保证考核工作的公平、公正和公开,通过公开考核内容、方式等方式,增加考核透明度,便于保持培训与考核的一致性;三是保证分级培训与考核标准为考核及评价的大纲,做到考核不超纲的承诺。之后,与会人员针对分级培训和考核进行讨论,对本年度的培训提出了意见、建议和疑问。

山东省师训干训中心主任毕诗文、山东省教师教育网总经理玄成贵、山东理工大学工程实训中心副主任姜运生出席了本次培训会议。(翟佳黛)