2015年度中等职业学校 专业骨干教师国家级培训开班典礼举行
发布人:任琦  发布时间:2015-12-21   浏览次数:545


10月13日上午,2015年度中等职业学校专业骨干教师国家级培训开班典礼在杏园二楼会议室举行。学校党委常委、副校长胡兴禹能出席并讲话,山东省职教育师资培训中心、承担培训任务的有关学院(部门)负责人、部分任课教师、班主任、督导员以及来自全国26个省市自治区的181名中等职业学校专业骨干教师出席了开学典礼。

胡兴禹向来自全省各地参加培训的学员表示热烈欢迎,向学员简要介绍了我校情况。就做好此次培训,胡兴禹提了三点希望和要求:一是承担培训任务的各学院和单位,要加强组织领导,统筹协调,选聘高水平的教师,提供优质培训资源,精心谋划和组织实施培训。加强教与学的互动,不断提高培训质量;二是相关部门做好此次培训的后勤保障工作,安排好学员的生活和学习,为学员提供优质服务,确保培训顺利实施;三是希望参加培训的学员珍惜机会,切实提高自己的理论和实践水平。同时学员们要多多交流,互相学习,加强联系与合作。

骨干教师代表、承担国家级培训的任课教师代表分别作了发言。

本次培训班有机电设备安装与维修、电子电器应用与维修、电气运行与控制、数控技术应用和计算机应用5个专业,培训时间为三个月。