发布时间:2007-07-16 来源: 山东省职业技术教育师资培训中心

714,天津工程师范学院职业技术教育学硕士研究生培养基地——山东省职业技术教育师资培训中心揭牌仪式在我校国际交流中心举行。

我校党委常委、副校长张元利、姚德,天津工程师范学院副院长苗德华,荆楚理工学院院长王前新,华东师范大学职业教育研究中心主任马庆发,天津工程师范学院职业教育管理系主任、中国职业技术教育学会职业指导专业委员会秘书长张元及来自全国17个职业院校的30名专家学者出席揭牌仪式。

揭牌仪式由我校党委常委、副校长姚德主持,我校党委常委、副校长张元利介绍了我校的基本情况及在全国重点建设职教师资培训基地方面做出的成绩。天津工程师范学院副院长苗德华介绍了天津工程师范学院的情况,苗德华副院长与山东省职业技术教育师资培训中心主任杜吉泽为天津工程师范学院职业技术教育学硕士研究生培养基地——山东省职业技术教育师资培训中心揭牌,苗德华教授向杜吉泽教授颁发了天津工程师范学院职业技术教育学硕士生导师和中国职业技术教育学会职业指导专业委员会常务理事聘书。华东师范大学职业教育研究中心主任马庆发教授发表了讲话,他在讲话中指出职业技术教育学硕士研究生培养基地——山东省职业技术教育师资培训中心基地的建立,标志着职业技术教育学硕士培养模式的开放性和高层次性,将利用山东理工大学的教育资源,特别是山东理工大学的学科优势、高水平的师资队伍以及现代化的实验室为提高研究生的能力提供了条件。我校党委常委、副校长姚德指出,学校将大力支持培养基地的建设,希望中心与天津工程师范学院密切合作,培养高素质的职业技术教育学硕士研究生。