中等职业学校专业骨干教师国家级培训班开学典礼隆重举行

发布时间:2008-12-05 来源: 山东省职业技术教育师资培训中心

8月3日,中等职业学校专业骨干教师国家级培训班开学典礼在全国重点建设职教师资培训基地——山东理工大学(山东省职业技术教育师资培训中心)隆重举行。山东省教育厅职成处副处长孙永海、山东理工大学党委常委、副校长张元利、山东理工大学党委委员、山东省职业技术教育师资培训中心主任杜吉泽、山东理工大学承办国家级培训的有关单位的领导、中等职业学校专业骨干教师国家级培训教学督导员及来自全国27个省、市、自治区的87名骨干教师出席了开学典礼。 开学典礼由山东理工大学党委委员、山东省职业技术教育师资培训中心主任杜吉泽同志主持;山东省教育厅职成处副处长孙永海同志作了重要讲话,他向学员介绍了山东省职业教育改革与发展、师资队伍建设的情况,希望山东理工大学高度重视骨干教师国家级培训工作,从教学内容的安排、教学管理、后勤服务和学员人身安全等方面起到带头作用,希望参加培训的学员要相互学习、交流和提高,通过培训在教学能力、课程开发能力、专业水平特别是专业实践能力等方面有较大幅度的提升;山东理工大学党委常委、副校长张元利同志致辞,他向学员介绍了我校的基本情况和在改革、发展中取得的成绩以及在全国重点建设职教师资培训基地方面做出的贡献;骨干教师代表、承办国家级培训的单位代表分别作了发言。随后,杜吉泽教授为骨干教师培训班讲授了《职业教育的办学理念及职教师资的培养培训》的第一场专题报告。