山东省中职学校校长培训班在山东理工大学开班

发布时间:2012-09-24 来源: 山东省职业技术教育师资培训中心

9月18日上午,山东省中等职业学校校长培训班在山东理工大学东校区国际学术交流中心2号会议室开班,副校长张元利,省教育厅职业教育与成人教育处副处长孙永海,全国职教师资专业委员会主任、天津职业技术师范大学原党委书记、校长王宪成,省职业技术教育师资培训中心主任潘立国及来自全省的培训学员参加了典礼。
     开班典礼由潘立国主持。
  张元利介绍了我校发展历史、师资、学科建设等基本情况,并代表校党委、校行政对参训学员表示欢迎,预祝大家学业有成。
  孙永海介绍了山东省教育厅“十二五”期间对中职院校的规划,将推进中职院校规范化、标准化、信息化、现代化建设,进一步加强中等职业学校校长和“双师型”骨干教师队伍建设,从而提升中等职业教育教学质量。
  典礼结束后,王宪成作了题为《职业教育形势、观念、任务与校长角色的思考》的报告。
  据悉,此次校长培训班持续至22日,将通过专题报告、专题讨论、分组讨论、参观考察等形式探讨如何提高职教师资素质,提高职教水平和人才培养素质。