山东理工大学职业技术教育研究所二○○八年度工作会议召开

发布时间:2008-10-10 来源: 山东省职业技术教育师资培训中心

10月8日山东理工大学职业技术教育研究所2008年度工作会议召开。山东理工大学副校长张元利、社科处处长吴宗杰、山东省职业技术教育师资培训中心主任、研究所所长杜吉泽及研究所专兼职研究人员共30余人参加了会议。

张元利在讲话中指出:山东理工大学职业技术教育研究所依托山东省职业技术教育师资培训中心成立两年来取得了一定的成绩,召开年度工作会议,进一步明确研究方向,组建团队,围绕职业教育发展的热点、重点、难点开展研究。理论研究要面向实践,服务实践,要加大调查研究的力度,围绕职业教育师资培养培训开展研究,为中等职业学校骨干教师国家级、省级培训提供理论依据。吴宗杰肯定了研究所的工作,指出科学研究要做好平台建设、团队建设、研究方向三方面的工作,要找准切入点,创新出闪光点。杜吉泽通报了研究所工作开展的情况和今后的工作设想,并为兼职研究人员颁发了聘书。教育部中等职业学校重点专业师资培养培训方案、课程和教材开发项目——计算机及应用、机电设备安装与维修项目负责人汇报了课题进展情况。淄博信息工程学校、淄博工业学校、淄川职教中心、济南历城第三职业中专等学校的兼职研究人员结合学校的实际情况围绕师资队伍建设的目标、内容、方法等做了重点发言。