岗位职责与工作目标

发布时间:2014-01-04 来源: 山东省职业技术教育师资培训中心

工作部门:山东省职教师资培训中心

一、聘任岗位

职务:主任      姓名  艾修俊

副主任     姓名  张峰、史学军

主任岗位职责

1.主持中心全面工作。分管办公室、理论研究科的工作,负责中心日常管理和思想政治工作。

2.与教育部职成教司、劳动与社会保障部、国家统考委、省财政厅、省教育厅、省劳动与社会保障厅加强联系,争取支持。

3.与省内外的全国重点建设职教师资培训基地加强联系,学习经验,扩大影响,促进工作。

4.与全省各市教育局加强工作联系,发挥其在职教师资和管理干部培训工作中的作用。

5.深入职业学校调查研究,增强培训工作的针对性。

6.做好山东理工大学职教研究所的工作,每年组织一定数量的论文在正式刊物上发表,每年主持一项课题的研究工作。

7.做好省教育厅、学校交办的临时性工作。

副主任岗位职责

1. 分管培训科的工作,做好职教管理干部及师资培训计划申报、争取工作。协助主任做好理论研究科的工作。

2. 对接现代职业教育体系建设,每年根据中心的培训计划,组织实施好管理干部培训和职教师资培训工作。做好专业点建设和本科培养资源项目建设工作。

3. 加强与上级有关职能部门的联系,及时了解和掌握有关职业技术教育的中心工作和重点工作,根据实际情况,提出中心具体的实施意见。

4. 与省内外的全国重点建设职教师资培训基地加强联系,学习其经验和好的做法。
    5.
与省内各市教育局加强联系,促进其对职教师资和管理干部培训工作的重视。
    6.
参与职教理论的研究工作。
    7.
做好主任交办的其它工作。