山东省2015中职骨干教师省级培训在我校开班
发布人:任琦  发布时间:2015-07-07   浏览次数:321



  7月6日上午,山东省2015中职骨干教师省级培训和分级培训与考核(试点)开班典礼在杏园宾馆举行。学校党委常委、副校长胡兴禹出席并讲话,省职教中心负责人、承担培训任务的单位负责人、任课教师代表、班主任、督导员等参加了开班典礼。

胡兴禹副校长首先代表学校向参加培训的学员表示欢迎,简要介绍了我校情况,强调了此次培训的背景和意义,并提出了三点希望和要求:一是希望承担培训任务的学院和单位,要加强组织领导,精心管理,进一步优化、完善培训内容,提供优质培训资源,严格按培训方案、培训标准和考核标准组织实施培训,确保培训效果。二是希望相关部门要认真做好省级培训的后勤保障工作,尽力安排好学员的生活和学习,为学员提供优质服务,确保培训顺利实施。三是希望参加培训的学员珍惜这次培训机会,自觉遵守相关培训制度。同时希望学员之间互相交流,互相学习,并通过此次培训,建立良好联系。

学员代表和老师代表也分别作了发言。

本次培训我校承担了数控技术应用(车)—中级、电子电器应用与维修—中级、电气运行与控制、机电设备安装与维修、计算机应用、数控技术应用(铣)、数字媒体技术应用等7个专业共计265人的培训任务,其中数控技术应用(车)—中级和电子电器应用与维修—中级2个专业是省教育厅职业院校专业教师分级培训与考核试点工作的一部分,主要由我校负责组织实施,明年将启动近20个专业,按新制定的培训标准和考核标准实施分级培训与考核。